Schokoladenkuchen mit perfekter Konsistenz und vollmundigem Schokoladengeschmack.
Das "original" Rezept habe ich auf Instagram gefunden. Mir haben die Zutaten aber nicht zu 100% zugesagt. Ich habe etwas rumexperimentiert, Zutaten ausgetauscht und ergänzt und heraus kam ein mega Ergebnis!
Folgende Zutaten habe ich aus dem Originalrezept ausgetauscht:
Durch das Austauschen sparen wir uns insgesamt 602 kcal. Wir haben 13g weniger Fett und eine bessere Fettsäure-Zusammensetzung. Beim Eiweiß sind es 103g statt 75g und wir haben stolze 147g KH weniger.
45 Minuten
4536 kcal, 103g Eiweiß, 322g Fett, 291g KH
12 Portionen
Die Schokolade zusammen mit dem Öl, der Margarine und dem Nussmus überm Wasserbad schmelzen. In der Zeit die anderen Zutaten verrühren. Für die Dattelpaste Datteln und Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und 40 Sekunden mixen (wenn ihr den nicht habt, die Datteln am besten über Nacht einweichen und dann pürieren). Die geschmolzene Schokolade mit den restlichen Zutaten verrühren, in eine gefettete Form geben und bei 170°C für ca. 30 Minuten backen.
Für die Glasur den Backkakao, das Proteinpulver, das Erdnussmus, Wasser und ein Süßungsmittel nach Wahl verrühren und über den ausgekühlten Kuchen streichen.
23jährige Diätassistentin
Dieses Frühstück bring euch fit durch den Winter!
Die Prise Salz sorgt dafür, dass es noch ein wenig süßer schmeckt.
Dieser Schokoladenkuchen hat eine perfekte Konsistenz und einen richtig vollmundigen Schokoladengeschmack. Dabei schmeckt er nicht zu süß.