Sonntage eignen sich doch perfekt für ein gemütliches Frühstück mit Pancakes und verschiedensten Toppings, oder?
Kakao und dunkle Schokolade machen glücklich! Es gibt Studien, die herausfanden, dass nach dem Verzehr von Schokolade unsere Hirndurchblutung gesteigert ist. In einer anderen Studie aus 2001 wurden zwei Testgruppen gegenüber gestellt. Die eine Gruppe verzehrte regelmäßig Schokolade und die andere Gruppe regelmäßig eine Süßigkeit, die keine Schokolade ist. Es kam heraus, dass in der erstgenannten Gruppe ein niedrigerer BMI und ein besseres psychisches Wohlbefinden mit signifikant ausgeprägten Glücksgefühlen und positiveren Plänen für die Zukunft zu finden war. Wichtig ist dabei aber der hohe Kakaoanteil in der Schokolade. Ich empfehle Zartbitterschokolade ab 70% Kakaoanteil.
Ich persönlich nasche ja auch viel lieber ein Eis oder ein Stück Schokolade, als Chips. In den kalten Jahreszeiten aber tatsächlich auch eher Schokolade, als Eis.
Fun Fact: ich habe sogar ein Eis-Tattoo auf dem Arm.
Diese Pancakes sind total schnell gemacht und werden auch schön fluffig. Ich mag Pancakes unter anderem so gerne, weil man sich bei den Toppings so austoben kann. Theoretisch kann man jeden einzelnen Pancake anders belegen und muss sich nicht zwischen den ganzen leckeren Dingen entscheiden.
30 Minuten
697 kcal, 34g Eiweiß,
19g Fett, 87g KH (ohne Pudding)
2 Personen
23jährige Diätassistentin
Die Pancakes sind eine super Alternative für alle süßen Frühstücksliebhaber.
Ich habe sogar ein Eis-Tattoo auf dem Arm.