Würzige Erdnuss-Linsensuppe

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Heute ist richtiges Couch und heiße Suppe-Wetter. Normalerweise sind alle Rezepte, die ihr hier seht, von mir selbst kreiert. Heute muss ich euch aber mal diese lecker Suppe aus der @kptncook App zeigen. Ich finde die App super um sich inspirieren zu lassen, ohne von einer Masse an Rezepten überflutet zu werden.

Die Suppe liefert durch die Linsen und die Erdnüsse reichlich Proteine und Ballaststoffe. Kreuzkümmel unterstützt unseren Körper direkt bei der Verdauung.
Das Vorurteil „Suppen sind nicht nahrhaft und machen nicht satt“ wird hier definitiv widerlegt.

Rezept für 2 Portionen:

  • 200g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Lauchzwiebel
  • 30g Erdnüsse
  • 20g Erdnussmus
  • 80g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Karotten und Kartoffeln klein schneiden und zusammen mit den Linsen 8-10 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit dem Erdnussmus in den Topf geben. Weitere 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren oder in einen Mixer geben und anschließend die Erdnüsse unterheben. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Falls ihr nur gesalzene Erdnüsse findet, braucht ihr vielleicht sogar gar kein extra Salz mehr.

Nährwerte für 1 Portion:
410 kcal, 20g Eiweiß, 13g Fett, 48g Kohlenhydrate

Viel Spaß beim Nachkochen,
Eure Laura ?

*Werbung, weil Nennung